Андрей Трубецкой о том, как школьник из Фёдоровского отжался 5713 раз

07:15
2773
Андрей Трубецкой о том, как школьник из Фёдоровского отжался 5713 раз

14 июня 10-летний мальчишка из Фёдоровского Ильман Хаджимурадов в присутствии комиссии установил мировой рекорд по количеству отжиманий от пола. Суммарно он отжался 5713 раз. Таким образом он стал рекордсменом России и всего мира, сильно обогнав рекорд, который в 2019 году установил его ровесник из Грозного Арби Якубов. Он тогда отжался 4874 раза. Об этом глава Сургутского района Андрей Трубецкой рассказал на своей странице в фейсбуке.

Новый рекорд приехал зафиксировать главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко. Трансляция велась в спортивных пабликах и в многофункциональном спортивном зале «Жемчужина», куда пришло немало зрителей. Ну а сам Ильман находился в отдельном помещении, чтобы его ничто не отвлекало от дела. Парень выглядел собранным и серьёзным, перед испытанием почти не улыбался. Вместе с тренером Амаром Асадовым он провёл небольшую разминку и приступил к отжиманиям.

 - Примерно через час Ильману стало очень жарко, так что пришлось разрезать на нём футболку: сам снять её он не мог — не позволяют правила, согласно которым рекордсмену нельзя отрывать руки от пола. Пить мальчику давали через трубочку и бесконечно обмахивали полотенцем. Процесс занял более трёх часов! Всё это время на улице у фёдоровского спорткомплекса проходило спортивное мероприятие в поддержку Ильмана: все желающие могли по цепочке отжиматься одновременно с ним. Участие во флешмобе в итоге приняли порядка 100 человек, - написал Андрей Трубецкой.

Планомерно был преодолён заявленный рубеж в 5000 отжиманий, но Ильман не остановился и отжался ещё 713 раз сверх того. Потом дал знак тренеру — не могу, мол, больше, — и тот помог ему аккуратно улечься на пол. Рядом тут же оказалась врач, которая измерила спортсмену давление и пульс. Показатели оказались идеальные, как у космонавта. Ильман ещё какое-то время полежал на полу, отдыхая, а потом отдышался и на плечах у тренера отправился принимать овации от зрителей.

 - Что тут можно сказать? Поздравляю от всей души! Это огромное событие в жизни района, но ещё куда более важное — в жизни самого Ильмана. Я счастлив, что у нас живут такие спортсмены и тренеры, которые готовы годами упорно двигаться к своей цели. Ну и напоследок: если ещё кто-то соберётся устанавливать мировые рекорды, то мы в администрации Сургутского района всегда готовы оказать вам всестороннюю поддержку! - подытожил Андрей Александрович.

Служба информации «Вестника»

ФОТО ru-ru.facebook.com/trubetskoisraion

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: