​Югорские депутаты предлагают распространить северные льготы на самозанятых

17:05
642
​Югорские депутаты предлагают распространить северные льготы на самозанятых

Зампред думы ХМАО-Югры Александр Сальников, выступая в ходе заседания Совета Законодателей Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, внёс предложение о подтверждении северного стажа для плательщиков налога на профессиональный доход, а также ряд нововведений, регламентирующих работу самозанятых граждан.

- Изучив и проанализировав совместно с органами власти автономного округа и контролирующими органами существующие проблемы по вопросам налогообложения плательщиков, применяющих новую систему по налогу на профессиональный доход, считаем необходимым внести изменения в федеральное законодательство, - сказал Сальников.

В частности, он предложил подтверждать северный стаж при выходе на пенсию плательщиков НПД, сократить размер выпадающих доходов местных бюджетов за счёт перераспределения долей поступлений на региональный и муниципальный уровень, расширить действие режима на перевозку пассажиров, а также подключить самозанятых граждан к льготным программам кредитования МСП.

По данным Александра Сальникова, на 1 июня 2021 года в Югре более 25,5 тыс. жителей применяют специальный налоговый режим для самозанятых. Доход плательщиков НПД составил около 3 млрд рублей, начисленная сумма налога – более 66 млн рублей.

С 1 января 2019 года вступил в силу ФЗ «О проведении эксперимента по установлению нового специального налогового режима – налога на профессиональный доход». С 1 января 2020 года к эксперименту по установлению нового специального налогового режима – налога на профессиональный доход подключилась и Югра.

Служба информации «Вестника»

ФОТО из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: