Главный ихтиолог Волгограда рассказал, когда пройдёт мошка

16:05
26642
Главный ихтиолог Волгограда рассказал, когда пройдёт мошка

Главный ихтиолог ФГУ «Нижневолрыбвод» Сергей Яковлев сегодня рассказал о сроках нашествия мошкары в этом году в Волгограде, сообщает bloknot-volgograd.ru.

Как оказалось терпеть волгоградцам мошку ещё долго.

Насекомые появляются, когда паводок идёт на спад. В этом году это случилось примерно неделю назад. Стали меньше сбросы воды с Волжской ГЭС. Температура воздуха поднялась, вода прогрелась, и мошка начала вылетать. Обычно период вылета мошки длится от 3 до 4 недель. Неделя уже прошла, то есть ещё 2-2,5 недели мошка точно никуда не денется, - рассказал главный ихтиолог ФГУ «Нижневолрыбвод» Сергей Яковлев.
Специалист отмечает, что пока нашествие мошки не выглядит критичным. Ветер и дожди могут снизить количество насекомых в Волгограде. Если ветер будет о стороны степи в сторону поймы, то мошку будет сносить за Волгу, соответственно в Волгограде её будет меньше. Если же ветер будет в сторону города, то её будет ещё больше приносить в Волгоград.

А пока волгоградцы пытаются справиться с мошками самостоятельно. Для отпугивания насекомых можно купить в аптеке различные масла: гвоздики, аниса, чайного дерева, эвкалипта, пихты, перечной мяты.

Ещё можно сделать мазь на основе крема или вазелина с добавлением измельченных листьев лаванды, соцветий черемухи, базилика или розмарина.

Из народных средств можно использовать ваниль.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com     

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: