​В детских лагерях Сургутского района усиливаются меры по защите от коронавируса

11:20
1944
​В детских лагерях Сургутского района усиливаются меры по защите от коронавируса

Лагеря Сургутского района продолжают работать в прежнем очном режиме, однако в связи с новым постановлением губернатора Югры Натальи Комаровой сейчас идёт ужесточение противоковидных мер, сообщила «Вестнику» начальник отдела организации и обеспечения отдыха детей в департаменте образования и молодёжной политики администрации Сургутского района Ольга Лазарева.

15 июня в лагерях Сургутского района прошла масштабная проверка – Роспотребнадзор проконтролировал условия пребывания детей в организациях летнего отдыха и не выявил заболевших коронавирусом.

- Исходя из последнего постановления губернатора, мы имеем два «ковидных» ограничения, которые действуют с сегодняшнего дня в лагерях Сургутского района. Первое – более тщательное соблюдение в учреждениях норм безопасности: обязательный медицинский фильтр, обеспечение медицинской техникой и антисептиками. Подчеркну, что дети находятся под полным медицинским присмотром. Второе – на массовых мероприятиях в лагере могут находится до 20 человек, - сказала она.

В случае обнаружения каких-либо «ковидных» проблем, связанных с заболеваемостью детей, то лагеря закроются и со следующего дня перейдут работать в онлайн режим.

Ольга Лазарева отметила, что на сегодня в лагерях Сургутского района заболевшие COVID-19 не зарегистрированы.

- Надеюсь, что первую смену закончим без заболеваемости. Радует, что дети сейчас много времени проводят на свежем воздухе. Этого, в первую очередь, требует СанПин в связи с коронавирусом. Благо, что погода позволяет гулять, - добавила начальник отдела организации и обеспечения отдыха детей.

Ранее «Вестник» писал, что с 16 июня в Югре вновь вводится ряд ограничений согласно постановлению губернатора округа Натальи Комаровой. Среди этих изменений - снова вводится режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и требование об обязательной вакцинации для выезда в командировку и ряд других ограничений.

Анастасия ОРЛОВА

ФОТО из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: