​Система профилактики наркомании в Сургутском районе вновь оказалась в числе лучших

10:30
1397
​Система профилактики наркомании в Сургутском районе вновь оказалась в числе лучших

В ХМАО-Югре подвели итого конкурса муниципальных образований в сфере организации мероприятий по профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ». По его результатам Сургутский район занял третье место. Об этом корреспонденту «Вестника» сообщил ведущий специалист Службы взаимодействия с правоохранительными органами, противодействия коррупции, аналитической работы Дмитрий Тимчук.

В качестве награды за призовое место Сургутский район получит из округа межбюджетный трансферт в размере 640 тысяч рублей. Денежные средства – целевые, поэтому их направят на профилактику наркомании.

 - По условиям конкурса полученные денежные средства следует направить на антинаркотические мероприятия, в том числе на поддержку СОНКО, осуществляющих свою деятельность в сфере профилактики наркомании, - отметил Тимчук. 

Победителем конкурса стал Берёзовский район, на втором месте – Кондинский. 

Напомним, в прошлом 2020 году Сургутский район занял в данном конкурсе первое место. Выделенные округом 1 млн 300 рублей направили на профилактику, а также на улучшение материално-технической базы РОО «Чистый путь».

«Чистый путь» в Тром-Агане – единственная некоммерческая организация на территории Сургутского района, которая осуществляет реабилитацию алко- и наркозависимых. За 12 лет необходимую помощь здесь получили более 2,5 тысячи югорчан. Из них почти 800 – это жители Сургутского района.

Служба информации «Вестника»

ФОТО из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: