В Сургутском районе усилят видеоконтроль за местами массового скопления людей

09:10
1368
В Сургутском районе усилят видеоконтроль за местами массового скопления людей

В Сургутском районе на техническую оснащённость и защищённость объектов с массовым пребыванием людей в 2021 году направят более 6 миллионов рублей. Об этом корреспонденту «Вестника» сообщил Василий Круков, заместитель начальника управления общественной безопасности администрации Сургутского района.

- На реализацию мероприятий программы по антитеррористической защите площадных объектов с массовым пребыванием в рамках муниципальной программы выделено из бюджета 6 млн 360 тысяч. Это площадные объекты, которые подведомственны администрации. Средства направят на дооснащение объектов камерами видеонаблюдения, стационарными рамками, ограждениями. То есть теми техническими средствами, которые должны быть на объектах,- рассказал Круков.

Таких площадных объектов в районе 19, включая здания администраций Лянтора, Фёдоровского и Белого Яра. Они тоже считаются объектами с массовым пребыванием людей.

В частности, 144 тысячи рублей уже получила Русскинская. На эти средства в этнопарке поселения установят восемь камер видеонаблюдения. Работы планируют завершить к сентябрю текущего года.

- Этнопарк – большой объект для проведения досуга жителей. Он должен быть в достаточной степени оснащён камерами видеонаблюдения. Это объект высокой категории, и меры безопасности там должны быть соблюдены в полном объёме, - отметил Василий Круков.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: