В Тундрино осенью появится гитара, которую будет видно с воздуха

06:50
1058
В Тундрино осенью появится гитара, которую будет видно с воздуха

По авторским эскизам

«Сама концептуальная идея такова: зелёный луг, где будут размещены палатки, – начинает своё описание Бардовской площади глава Тундрино Виктор Самсонов. ­ – И на этом зелёном лугу с высоты птичьего полёта будет видна гитара».

Проект Бардовской площади, возведение которой в сельском поселении Тундрино планируют завершить осенью этого года, без всяких сомнений, основательный. Он должен стать новым символом фестиваля бардовской песни «Высокий Мыс» для любителей авторской музыки со всей России, а для местных жителей – новой точкой притяжения. «41 миллион 600 тысяч рублей выделено на этот объект из бюджета Сургутского района, – рассказывает инженер службы по организации благоустройства управления жилищного хозяйства и экологии департамента ЖКХ, экологии, транспорта и связи администрации Сургутского района Юлия Золотухина– Из них уже освоено пять миллионов рублей».

Осенью 2020 года на место будущей площади завезли 5 тыс. кубов песка. «По моей информации, малые архитектурные формы уже заказываются. К примеру, скамейки с декоративным навесом. Также завезли основания под опоры освещения. Вся инженерная работа проведена», – говорит Виктор Самсонов.

К площади также присоединится многофункциональная спортивная площадка «пять-в-одном». На ней предусмотрены возможности для игры в волейбол, баскетбол, мини-футбол, а также есть комплекс для занятий воркаутом и тренажёры. И в этом тоже есть своя идея. «Там, где раньше размещались палатки, мы построили многофункциональную спортивную площадку, добавив к проекту спортивную составляющую. Чтобы люди могли в футбол играть, подтягиваться. Не просто отдыхали на природе, но ещё и активно занимались спортом», – делится глава Тундрино Виктор Самсонов.

На фестиваль в 2019 году собрались 1600 человек, рассказывает Самсонов. «Если расширить площадку, думаю, на ней можно будет вместить до двух тысяч человек», – утверждает глава сельского поселения. Тем не менее, отмечает он, из-за коронавирусных ограничений расширение площадки в ближайшее время не потребуется.«Фестиваль может пройти в несколько иной форме, нежели обычно. Такой массовости, полторы тысячи человек, – может и не быть. Нужно ведь и паспорт безопасности готовить, много организационных вопросов. Поэтому, скорее всего, фестиваль пройдёт без палаток».

Из года в год фестиваль «Высокий Мыс» проводился 24-26 июня. В этом году мероприятие запланировано на осень – к сроку сдачи Бардовской площади, большой и притягательной.

Дмитрий ЛЕСНОВ

ФОТО из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: