Видеозаписи с ЕГЭ могут стать основанием для аннулирования результатов

12:00
1552
Видеозаписи с ЕГЭ могут стать основанием для аннулирования результатов

В пятницу, 11 июня, выпускники всей страны сдают ЕГЭ по истории и физике. Впереди экзамены по общество­знанию, биологии, иностранным языкам и информатике. Рассчитывать приходится лишь на собственные знания, поскольку прятать шпаргалки в надежде на то, что это останется незамеченным, нынче чревато. Это может серьёзно испортить жизнь.

Все экзамены сейчас под контролем высокоточных видеокамер, которые заметят всё. А записи из каждой аудитории страны хранятся на серверах до марта следующего года. Даже если кажется, что пронесло и шпаргалку не заметили, выборочный просмотр может принести отмену результатов ЕГЭ даже через полгода.

– Как бы педагог ни любил своих ребят, как бы он ни хотел им помочь, он не может это сделать. Если ребята умудрились пронести в пункт проведения ЕГЭ сотовый телефон, шпаргалку и попытались ими воспользоваться, они будут удалены с экзамена без права пересдачи. Проверка архивов записей экзаменов проводится вплоть до первого марта года, следующего за экзаменационным. Если за это время будет установлен факт нарушения, результаты выпускника по данному предмету будут аннулированы, – пояснила начальник отдела организации общего образования администрации Сургутского района Наталья Гаврикова.

В Югре уже были истории, которые повлекли за собой отчисления с первого курса университета. Чтобы избежать серьёзных последствий, лучше надеяться на собственные знания и не пытаться обмануть судьбу.

Материал опубликован в газете «Вестник» № 24 от 11.06.2021 под заголовком «Полный досмотр».

Вера СЕРЕБРЯКОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: