Сургутская полиция взялась за дрифтеров у «Ленты»

08:15
361
Сургутская полиция взялась за дрифтеров у «Ленты»

Сургутские полицейские с начала года привлекли за нарушение ПДД более 150 водителей, которые дрифтуют у «Ленты» по улице 30 лет Победы и мешают жителям окрестных домов спать. Об этом сообщается в ответе городского УМВД местному жителю, документ имеется в распоряжении редакции «Вестника».

В прошлом году, по словам сургутян, дрифтеры не давали спать жителям близлежащих домов из-за сильного шума от резких поворотов и громкой музыки. В полицию жители обращались как в индивидуальном порядке, так и писали коллективное обращение, которое дало лишь временный эффект. В этом году дрифтеры вернулись на излюбленное место, и всё так же мешают окрестным домам отдыхать.

- В период с 01.01.2021 по 04.06.2021 по адресу г. Сургут ул. 30 лет Победы 74, личным составом ГИБДД за нарушение ПДД привлечено 152 водителя, - говорится в сообщении.

В полиции уточняют, что сотрудниками городского отдела ГИБДД с целью профилактики правонарушений в области безопасности дорожного движения с середины марта года ежедневно в вечернее и ночное время осуществляется «работа по пресечению административных правонарушений на парковочной площадке ТК ООО «Лента» водителями автомобилей, влияющих на тишину и покой граждан».

Также по данному адресу в вечернее и ночное время осуществляется ежечасное патрулирование территории для обеспечения безопасности дорожного движения, тишины и покоя граждан.

Как рассказали «Вестнику» жители дома по улице Ивана Захарова, ещё одно обращение было написано непосредственно в адрес руководства торгового комплекса с просьбой установить «лежачих полицейских» на парковке магазина. В «Ленте» ответили, что соответствующие меры планируется воплотить в жизнь, не уточнив сроков установки искусственных препятствий.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: