​Три югорских резидента выразили готовность работать на площадке ОЭЗ в Нягани

09:15
282
​Три югорских резидента выразили готовность работать на площадке ОЭЗ в Нягани

В ХМАО-Югре три потенциальных резидента заявили о готовности работать в особой экономической зоне (ОЭЗ) промышленно-производственного типа в Нягани, сообщил «Вестнику» заместитель директора департамента экономического развития ХМАО-Югры Роман Колупаев.

Предварительная заявка на создание ОЭЗ в Нягани была направлена в Минэкономразвития РФ в конце 2020 года. Министерством, как сообщил Колупаев, даны рекомендации по доработке этой заявки.

– Предварительно достигнуты договоренности с тремя компаниями, планирующими реализовать проекты в IT-сфере, в сфере газопереработки,- сообщил заместитель директора департамента экономического развития Югры Роман Колупаев.

Он добавил, что пандемия коронавируса не повлияла на планы по реализации проекта. Его воплотят в период 2021-2024 годов.

Также Колупаев отметил, что создание ОЭЗ в Нягани окажет положительное влияние на социально-экономическое развитие муниципального образования в целом. Это повлечёт создание дополнительных рабочих мест, что окажет благоприятное воздействие на демографическую ситуацию.

Власти Ханты-Мансийского автономного округа планируют, что резиденты первой в регионе особой экономической зоны в городе Нягань вложат более 20 млрд. рублей инвестиций. На территории планируется создание более 20 проектов, сообщал ранее ТАСС.

Нягань выбрали исходя из требований федерального закона, согласно которому территория обладает выгодным экономико-географическим положением, развитой дорожно-транспортной и энергетической инфраструктурой, наличием ресурсной базы и кадровым потенциалом.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: