Многогранность янтаря. Андрей Трубецкой о форуме муниципального сотрудничества

06:40
2466
Многогранность янтаря. Андрей Трубецкой о форуме муниципального сотрудничества

Делегация из Сургутского района во главе с Андреем Трубецким работала в Калининграде на Янтарном форуме муниципального сотрудничества. Главная задача заключалась в обмене опытом с представителями других регионов России и привлечении новых инвесторов в Сургутский район. Об этом глава Сургутского района написал на своей странице в фейсбуке.

Всего на форум съехались управленческие команды из 44 субъектов. Каждый муниципалитет представлял свои инвестиционные возможности. Сургутский район презентовал три проекта: спортивный этнопарк «Барсова гора», центр спортивной подготовки в Белом Яре с бассейном и стадионом, а также спорткомплекс в Лянторе.

 - Проекты получили отклик у инвесторов, а «Барсова гора» заинтересовала ещё и представителей Министерства спорта России. Концепция парка настолько хороша, что это даёт нам возможность развивать его не только по концессии, но и попробовать софинансирование в рамках программ Ростуризма. Это очень хорошие новости, будем пробовать! - отметил Андрей Трубецкой.

Для многих оказался бесценным наш опыт заключения и реализации концессионных соглашений. Дело в том, что у большинства регионов страны стоит задача строительства школ, но никто кроме нас ещё не начал строить их по концессии. 

 - В этом плане мы действительно преуспели: уже возводим две школы — в Солнечном и Нижнесортымском. До 2027 года хотим возвести школы в Фёдоровском, Лянторе и Белом Яре. Такого в других регионах ещё не смогли добиться: у коллег не получается пройти процедуру заключения договора, поэтому знания Сургутского района всем здесь очень интересны, - рассказал глава муниципалитета. - Ну а нам же было важно узнать, как коллегам удаётся создавать на своих территориях успешные индустриальные парки (свой такой мы строим рядом с Солнечным). Изучим их опыт и будем реализовывать у себя.

Глава района выразил надежду, что в скором времени в Сургутском районе тоже сможем провести свои традиционные форумы. Например, «Форум северных муниципалитетов», которого в прошло году не было из-за пандемии. 

 - Когда эпидемиологическая обстановка будет полностью нормальной, соберём специалистов со всей страны и устроим большое мероприятие. Хотя к нам и так в ближайшее время уже хотят приехать делегации из Липецка, Багратионовска, Красноярска и Самары. Будем ждать! - подытожил Андрей Александрович.

Служба информации «Вестника»

ФОТО ru-ru.facebook.com/trubetskoisraion

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: