«В принципе, асфальт хороший». Сургутские власти взялись за проверку городских дорог

15:25
384
«В принципе, асфальт хороший». Сургутские власти взялись за проверку городских дорог

В администрации Сургута начали проверку качества уже сданных подрядчиками дорог. Критичных замечаний пока не обнаружено, сообщила начальник отдела контроля качества ремонтных работ и содержанию уличной дорожной сети Анастасия Новалова.

– По сравнению с прошлыми годами, мы выходим на то качество асфальтобетонной смеси, которое прописано в ГОСТах. Стандарты поменялись: применяется еврощебень, применяются узкие фракции. Мы идём в ногу со временем и технологиями. В принципе, асфальт хороший. Нет критичных замечаний по разрушению железобетонного покрытия,- сказала она.

По её словам, специалисты стараются обойти за день примерно по пять участков, поскольку объектов много. Необходимо проверить 80 автодорог, которые попадают под гарантийные обязательства. Ими проводится визуальный осмотр тактильной плитки, ограждений и зелёных зон. Инструментальные замеры подразумевают замеры на колейность и ровность покрытия. Также проводится экспертиза на предмет состава асфальта. Согласно ГОСТу по содержанию воздушных пустот, из покрытия отбираются вырубки и испытываются в лабораторных условиях.

Начальник дорожно-транспортного управления администрации Сургута Игорь Черемысин добавил, что лаборатория проводит выезд совместно с подрядными службами по дорогам, которые находятся на гарантийном обслуживании.

После начала проверок по всем объектам выявлено около 11 незначительных замечаний. К ним относятся отсутствие посева травы, разрушение плитки на тротуарах, наличие небольших трещин и выбоин на дорогах, сколов на бордюрах. Подрядные организации замечания приняли и на сегодняшний день устраняют.

По данным горадминистрации, в рамках основного мероприятия «Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог» в 2020 году объем выполненных работ составил 71 680,2 м2. По национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" общая площадь отремонтированных дорог составила 136 380,44 м2.

Ранее местные СМИ сообщали, что в Сургутский городской суд поступило исковое заявление от прокурора города в адрес местной администрации по поводу повышенной колейности на городских дорогах. На некоторых улицах колея достигает 5 см в глубину.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО предоставлено администрацией Сургута

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: