​Роспотребнадзор разрешил купаться только в 3 озёрах Югры

13:45
612
​Роспотребнадзор разрешил купаться только в 3 озёрах Югры

В 2021 году из 27 пресноводных водоёмов ХМАО местные жители смогут отдохнуть и искупаться только в трёх из них. Это связано с тем, что именно эти объекты по результатам обследований официально соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Уточним, управление Роспотребнадзора по ХМАО - Югре, в рамках социально-гигиенического мониторинга, контролирует качество воды водоёмов и почвы (песка) 27 пляжей, наиболее востребованных населением.

В этом году сотрудники ведомства рассмотрели и одобрили на использование в целях рекреации три водоёма: озеро «Нешинелор» в Белоярском районе, озеро «Окунево» в Советском районе, озеро «Магылор» в Нижневартовском районе.

- Несмотря на то, что мы проводим в округе контроль качества воды водоёмов, не рекомендуем купаться в местах, не предназначенных для рекреационных целей, - прокомментировали в управлении Роспотребнадзора по ХМАО – Югре.

Напомним, обследование водных объектов для использования в последующем их в качестве места отдыха проводится в рамках государственной услуги по оформлению санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии этим требованиям водного объекта.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: