​Чаще всего в Сургутском районе с алкоголем ловят детей из благополучных семей

13:15
1313
​Чаще всего в Сургутском районе с алкоголем ловят детей из благополучных семей

Специалисты комиссии по делам несовершеннолетних в Сургутском районе констатируют: правонарушения по части распития спиртных напитков и мелких краж выявляются в большинстве своём у внешне благополучных семей. Об этом сообщила заместитель начальника отдела по осуществлению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Инна Черепанова.

- 21 правонарушение было зафиксировано в 2020 году по статье «Распитие алкогольной продукции». Это вторая по популярности статья среди правонарушений. Как ни странно, дети из неблагополучных семей имеют понятие об ответственности и не поступают дурно. К таким же внешне благополучным детям относятся и мелкие кражи в магазинах, - комментирует Черепанова. Воруют подростки в основном сладкие батончики и энергетики.

Напомним, что за подростков, не достигших возраста привлечения к административной ответственности, отвечают родители. В отношении них и составляются административные протоколы. Рассматриваются и административные дела в отношении родителей за ненадлежащее исполнение ими родительских обязанностей по воспитанию, содержанию детей, защите их прав и интересов, по фактам употребления родителями спиртных напитков.

- Если говорить про правонарушения, то самое популярное (23 зафиксированных случая в прошлом году и 10 в 2021-м) правонарушение – вождение автомобиля. Родители без проблем позволяют своим детям садиться за руль, их не пугают даже крупные штрафы до пяти тысяч рублей. Некоторые нарушители выплачивают штрафы даже из скопленных или подаренных на день рождения денег, - уточняет заместитель начальника отдела.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: