​Подростковая преступность в Сургутском районе снижается три года подряд

13:00
1276
​Подростковая преступность в Сургутском районе снижается три года подряд

За последние пять лет на территории Сургутского района, благодаря принимаемым мерам, ситуация с подростковой преступностью остаётся стабильной. В 2020 году было совершено 15 преступлений, за текущий год одно преступление, сообщила 8 июня на пресс-конференции заместитель начальника отдела по осуществлению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Инна Черепанова.

- У нас хорошие результате в плане криминогенной ситуации в районе в подростковой среде. Стабильно идёт снижение: в 2019 году несовершенно было совершено 18 преступлений, в 2020-м их было 15, и по состоянию на 8 июня совершено одно преступление. В Фёдоровском ребёнок украл велосипед «немного покататься». Конечно, его нашли почти сразу, - уточняет Черепанова.

В прошлом году, по её словам, комиссией зафиксированы девять краж, мошенничества, грабёж, вырубка леса, неправомерное завладение автомобилем.

- Удручает, что популярными являются преступления имущественного характера или попросту кражи. Детям, видимо, перестали читать стихотворение Владимира Маяковского «Что такое хорошо, и что такое плохо». Или родители редко говорят «нельзя», и не называют преступление воровством, а мягко сглаживают, мол, ну нехорошо брать не своё. На мой взгляд, фраза «Ты – вор» звучит гораздо строже, - считает замначальника отдела.

Добавим, что в комиссию по делам несовершеннолетних, по словам Черепановой, входят до 20 человек. Это все руководители субъектов систем профилактики и руководители НКО, следственного отдела, полиции. Самостоятельно один сотрудник КДН не может принять решения об организации индивидуальной профилактической работы с семьями или детьми.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: