В Сургутском районе жительница перевела мошенникам почти два млн рублей

15:20
1541
В Сургутском районе жительница перевела мошенникам почти два млн рублей

1 миллион 800 тысяч рублей жительница Сургутского района перевела мошенникам, сообщает пресс-служба ОМВД России по Сургутскому району.

О факте мошенничества в крупном размере сообщила в полицию 38-летняя женщина. Она рассказала, что на ёё мобильный телефон поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником службы безопасности банка. Банкир сообщил, что произошла утечка данных, и в Самарской области на имя женщины некий мужчина пытается оформить кредит на 1 миллион 800 тысяч рублей. Для убедительности незнакомец назвал полные данные женщины и последние 4 цифры банковской карты.

Данный факт развеял сомнения потерпевшей. Затем аферист сказал, что если ничего не предпринять, то денежные средства поступят на счёт злоумышленников, а кредит придётся платить женщине, и предложил установить на смартфон приложение безопасности банка «AnyDesk Remote Conrol». После чего разговор был переведён на девушку, которая якобы является кредитным специалистом. Кредитор убедила заявительницу оформить зеркальный кредит в приложении.
Спустя время незнакомка сообщила, что на банковскую карту будут зачислены 1 миллион 800 тысяч рублей, их необходимо обналичить и перевести на безопасный счёт. Таким образом, женщина, не подозревая, что все это время вела разговоры с мошенниками, выполнила все их указания, сняла деньги со счета и совершила более 140 переводов на различные абонентские номера.
По данному факту возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
 - Стоит отметить, что данной гражданке неоднократно вручалась памятка «Осторожно, мошенники!» и проводились профилактические беседы по месту работы. Несмотря на это, женщина дважды стала жертвой мошенников, - рассказали в  пресс-службе ОМВД России по Сургутскому району.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: