Губернатор Югры обсудила развитие региона с победителями праймериз Единой России

14:30
1183
Губернатор Югры обсудила развитие региона с победителями праймериз Единой России

В воскресенье, 6 июня, губернатор Югры Наталья Комарова поздравила общественных лидеров, победителей предварительного голосования партии «Единая Россия». Встреча прошла в формате видеосвязи со всеми муниципалитетами Югры.

Приветствуя участников праймериз, губернатор Югры подчеркнула важность командного подхода к развитию региона силами депутатов всех уровней.

- В ходе предварительного голосования сформировалась ещё одна идея, и я её очень поддерживаю, считаю, что это крайне важно – ещё один ресурс. Ресурс, который объединяет многие другие, созданные у нас и работающие на развитие Югры. Корпоративным ресурсом он должен стать, я прошу ещё раз обратить на это внимание и максимально зарядить именно на такую возможность этой платформы. Потому что в данном случае, мы будем с вами рассчитывать на то, что и лидеры общественного мнения, каковыми вы являетесь, по мнению избирателей, и избиратели, граждане, югорчане – одинаково заинтересованы в этом ресурсе и находят для себя важное и необходимое для того, чтобы добиться задуманного результата. Я поздравляю ещё раз тех, кто показал на праймериз лучшие результаты. Это значит, более высокая ответственность по сравнению со всеми с другими членами команды Югры, - сказала Наталья Комарова.

Предварительное голосование в Югре, по словам председателя Думы ХМАО – Югры, секретарём регионального отделения партии «Единая Россия» Бориса Хохрякова, стало самым сложным масштабным за последние годы. Впервые такое голосование проходило в смешанной форме – в электронном и очном формате. Более 80 тысяч человек – это почти 7% от числа избирателей Югры – проголосовали электронно. И 30 мая более 136 тысяч югорчан – 12% избирателей региона – заполнили бумажные бюллетени на 319 счётных участках. В итоге пятая часть избирателей Югры - 216 578 человек - проголосовали за участников предварительного голосования. За тех, кто будет представлять партию «Единая Россия» на выборах 19 сентября.

Это рекордная для предварительного голосования в Югре явка, которая говорит не только о качественной организации процедуры с нашей стороны, о реальной конкуренции среди кандидатов, но что самое главное, это явное свидетельство интереса к предварительному голосованию у самих югорчан. Доверие наших земляков, наших избирателей к команде единомышленников - самое главное. Это и есть тот важнейший и самый мощный стимул для слаженной работы нашей команды единомышленников. Не только членов партии «Единая Россия», но и сторонников, всех неравнодушных людей, которые разделяют нашу идеологию, разделяют наши ценности, которыми руководствуемся в жизни и своей работе, - отметил Борис Хохряков.

По результатам встречи участники поддержали обращение кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия», получивших поддержку жителей Югры ко всем избирателям, в котором взяли на себя обязательства - сообща доработать интерактивную карту развития Югры на основе обращений и наказов югорчан и, как подчеркнула глава региона, выполнить все взятые на себя обязательства как единая команда – команда Югры.

Участники встречи из Сургута и Сургутского района поддержали предложение губернатора.

Андрей Пайль, директор МБОУ «Фёдоровская СОШ № 1», депутат Думы Сургутского района:

- Моё первое образование спортивное, и знаете, каким бы ты ни был мастером, можешь обыграть двух-трёх игроков, но победить может только команда. Поэтому команда для меня ассоциируется с победой. Команда Сургутского района, команда Югры – это победа. Я не первый год в Думе района, несколько лет я работал в совете депутатов городского поселения Фёдоровский, возглавлял этот совет. Всё своё время мы, депутаты, посвящаем людям, помогаем, чем можем. Если брать Фёдоровский, нужно выполнить то, что мы обещали. Это достроить наш бассейн, думаю, к осени это получится. Кроме этого, все проекты, которые заложены в городском поселении, надо выполнять. То, что мы обещали пять лет назад, мы выполнили. Думаю, если мы находимся здесь, и нас снова выбрали наши люди, федоровчане, значит, работой Думы жители довольны. Мы встречаемся с избирателями не только на этапе подготовки к предварительному голосованию, мы с ними встречаемся всегда – это личные приёмы, это телефонные звонки, это наши горячие линии… Мы всегда открыты для людей. В последние годы, наверное, каждый житель Сургутского района увидел, как развивается Сургутский район, это видно невооружённым взглядом. Не отстаёт и городское поселение Фёдоровский. Недавно оно было признано одним из лучших поселений не только в Сургутском районе, но и в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Валерий Голодюк, заместитель начальника управления НГДУ «Быстринскнефть» ПАО «Сургутнефтегаз», депутат Думы г. Сургута, руководитель комитета по нормотворчеству, информационной политике и правопорядку:

- Как и всем участникам этого форума, мне, во-первых, хотелось бы поблагодарить своих избирателей, который отдали за меня голос в ходе предварительного голосования, - как жителей Сургутского района, так и города Сургута. Сегодня все участники форума высказались по программным, ключевым моментам, которые необходимы в жизнедеятельности депутата каждого уровня. Приятно, что есть такая карта развития, наказов избирателей, в которую будут, как губернатор заметила, вложены определённые деньги, заложены определённые мероприятия. Это будет надёжная точка отсчёта по выполнению наказов избирателей. Очень важно, что это будет на практике делаться. Это вещи реальные для каждого муниципального образования, они сегодня были высказаны применительно к территориям. Есть и общие проблемные вопросы, которые необходимо решать в Югре и в каждом муниципалитете. Поэтому эти вещи акцентированы, они понятны для участников команды Югры, я думаю, эти мероприятия в виде наказов будут претворяться в жизнь. Это очень важно и значимо для наших избирателей.

Я привык работать в коллективе, таким сложился мой жизненный путь, и команда Югры для меня – это коллектив понятных, приемлемых мне людей, это соратники, с которыми я много работал как на территории Сургутского района, так и на территории города Сургута… На каждом уровне депутат может решить те или иные проблемы, но не все. Для этого создаются команды, поэтому командная работа необходима. В команде Югры губернатора, я думаю, каждый человек должен делать то, чему научен - на школьной скамье, в институте – и чем он в жизни занимался. Для меня в первую очередь это социальные направления, это безопасность территории муниципальных образований, Югры и жителя каждого двора. Этим я занимаюсь в Думе города Сургута, занимался в жизни, на производстве (в настоящее время в Сургутнефтегазе). И считаю социальный блок, блок безопасности очень важными, значимыми для каждого жителя территории, где мы проживаем.

Екатерина ШВИДКАЯ, Лилия МОРОХОВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: