​Андрей Трубецкой предложил легализовать водовод в Локосово

13:10
1020
​Андрей Трубецкой предложил легализовать водовод в Локосово

Одну из проблем селян глава муниципалитета решил в прямом эфире

26 мая глава Сургутского района Андрей Трубецкой побывал в рабочей поездке в Локосово, по окончании которой провёл онлайн-встречу с жителями. Кратко рассказав о результатах своего визита, Андрей Александрович ответил на вопросы селян.

В частности, один из жителей поинтересовался, планируется ли повышение платы за вывоз ТБО, и посетовал, что тарифы и так непомерно высоки. Глава муниципалитета пояснил, что жилой фонд делится на муниципальный и частный. Тарифы для муниципального жилья утверждены, что же касается жителей частных домов, то они решают эти вопросы самостоятельно. Заместитель главы Сургутского района Дина Кузьмина подтвердила, что повышения тарифов для муниципального жилья не будет, а мусор из частного сектора МУП «УТВиВ № 1» не вывозит.

Далее последовал вопрос о детском отдыхе. Житель Локосово поинтересовался, можно ли в этом году отправить ребятишек на море. Андрей Трубецкой ответил, что в текущем сезоне у администрации Сургутского района есть возможность отправить на отдых более тысячи детей. Среди туристических направлений – Крым, Краснодарский край, Башкирия. Соответствующая информация размещена на сайте муниципальной администрации, само заявление можно подать через сайт госуслуг.

В конце встречи глава района дал поручение принять на баланс несуществующий официально водовод, после чего будет решён вопрос о выделении финансирования. Такое решение было принято после жалобы местной жительницы Анны Павловой на обвинения по незаконному использованию воды со стороны коммунальщиков.

– Чинить трубы некому. В прошлом году я с тремя детьми не раз оставалась без водопровода. Начальник УТВиВ неоднократно мне говорил, что это частная территория, это ваша проблема. Сегодня на мой адрес по ул. Комсомольской, д. 36 был осуществлён выезд представителей УТВиВ. Без предупреждения, не позвонив ни на один из моих телефонов. Пришли на участок, сделали снимки и сказали, что я ворую воду, – пожаловалась жительница главе муниципалитета и предложила коммунальщикам взять водовод на обслуживание.

Как пояснил заместитель директора УТВиВ Игорь Стратейчук, водовод по улице Комсомольской является самостроем. На него нет проекта, согласования, отвода земли.

– В 2019 году было проложено 455 метров и установлены водоразборные колонки по улице Комсомольской. Этого водовода у нас на балансе нет. Жители его проложили для своего удобства, – сказал Игорь Владимирович.

Андрей Трубецкой в ответ предложил жителям домов по ул. Комсомольской организовать ТСЖ, принять водовод на баланс и объявить конкурс на его обслуживание. Однако это предложение заявительницу не устроило, и в ходе дальнейшей дискуссии было выработано другое решение.

Глава муниципалитета поручил представителям УТВиВа выехать на объект и оценить его техническое состояние, а главе Локосово Игорю Романову легализовать водовод и принять его на баланс, после чего можно будет найти для него эксплуатирующую организацию, которой, скорее всего, окажется всё тот же УТВиВ, поскольку частники в такое отдалённое поселение не рвутся.

– Если решите вопрос, я постараюсь выделить дополнительные деньги на содержание этого объекта, – пообещал Трубецкой.

Обещание финансовой поддержки весьма актуально, так как Локосово является глубоко дотационной территорией. По словам главы муниципалитета, при годовом бюджете в 67 млн рублей Локосово имеет всего семь миллионов собственных доходов.

Глава района дал поручение принять на баланс несуществующий официально водовод, после чего будет решён вопрос о выделении финансирования.

Материал опубликован в газете «Вестник» № 23 от 04.06.2021 года под заголовком «Андрей Трубецкой предложил легализовать водовод в Локосово». 

Андрей МАРКИН

ФОТО Нафисы ШАКИРОВОЙ

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: