Ущерб от аварии на трубопроводе «Запсибтрансгаз» превысил 280 млн рублей

13:40
402
Ущерб от аварии на трубопроводе «Запсибтрансгаз» превысил 280 млн рублей

Росприроднадзор рассчитал вред, нанесенный окружающей среде после аварии на трубопроводе ООО «Запсибтрансгаз» на Оби в районе Нижневартовска. Общая сумма превысила 280 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства. 

6 марта 2021 вблизи Нижневартовска на подводном трубопроводе АО «СибурТюменьГаз» произошло возгорание углевородов в акватории реки Обь. В рамках административного расследования ведомства было установлено, что продуктопровод передан в эксплуатацию и владение ООО «Запсибтрансгаз».

- Росприроднадзором рассчитан и предъявлен ООО «Запсибтрансгаз» вред, причиненный водному объекту (реке Обь) - на сумму 252 340 697 рублей; атмосферному воздуху - на сумму 31 647 021 рубль. Компания с расчетом ущерба согласна, - говорится в сообщении. 

Ранее "Вестник" сообщал, что федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) назвали причину аварии на трубопроводе ООО «Запсибтрансгаз» на Оби в районе Нижневартовска. По данным ведомства, разгерметизация произошла из-за производственного дефекта при строительстве, а также организационных нарушений.

Общая масса потерь широкой фракции легких углеводородов из продуктопровода, составила 683,1 тонн, из которых. Наказание за данные нарушения, по данным ведомства, предусмотрено по статье "Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов". КоАП. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: