Сургутяне пожаловались на качество воды из крана

08:30
763
Сургутяне пожаловались на качество воды из крана

Жители одного из домов на улице Билецкого в городе Сургуте пожаловались на отсутствие чистой воды в их квартирах, сообщает «Сургутинтерновости».

–На фото, которые предоставили сургутяне, видно, что из-под крана течёт жидкость светло-коричневого цвета. Такая вода поступала в квартиры в течение суток,- говорится в сообщении.

Сами граждане, по данным телекомпании, отметили, что пить такую жидкость невозможно. В ней содержится сильный осадок ржавчины, и что никакие фильтры не очистят её. Также они сообщили, что в ближайших продуктовых магазинах раскупили почти все запасы бутилированной воды.

В управляющей компании Сургута не смогли дать ответ на вопрос, с чем связана подача некачественного ресурса.

На городском сайте Горводоканала есть информация, что с 24 мая начали проводиться мероприятия по техническому перевооружению магистрального водовода. Связано оно со строительством автодороги по улице 5 «З». Администрация Сургута в сообщении пояснила, что на период проведения работ возможно ухудшение качества питьевой воды и принесла свои извинения за неудобства.

В нескольких точках, а именно на улице Билецкого и Югорском тракте организован подвоз чистой питьевой воды. Теперь горожане переживают, будет ли произведён перерасчет в квитанциях ЖКУ из-за данного инцидента.

Ранее «Вестник» писал, что сургутяне, которые живут на Островского, Пушкина, Мира, Профсоюзов, массово жаловались на качество воды. По словам специалистов «Горводоканала», инцидент был связан с промерзанием магистрального водовода.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: