Комарова: «Сельские поселения – полноценные участники креативной индустрии»

10:30
466
Комарова: «Сельские поселения – полноценные участники креативной индустрии»

Малые города и сельские поселения являются полноценными участниками креативной экосистемы. Именно там сосредоточены наиболее уникальные идеи для творческих проектов, сказала губернатор Наталья Комарова на Петербургском международном экономическом форуме (ПЭМФ) на сессии «Роль креативных проектов в развитии творческих городов».

- Если говорить о малых городах и сельских поселениях, мы рассматриваем их как полноценных участников креативной экостисемы, - сказала она.

Комарова подчеркнула, что в округе находится большое количество малых городов, и именно там сконцентрирован большой потенциал для «ремесленничества», практически каждый житель такого поселения может предложить свою уникальную яркую идею.

Губернатор, говоря о единственном в России законе о креативных индустриях, принятом в округе, подчеркнула, что такой запрос был от самих жителей округа. Сейчас, по её словам, АСИ оценивает роль креативных индустрий в регионе в 2,1% от ВРП округа. Результатами работы в этой области, уточнила губернатор, стало включение команд региона в топ-10 команд АСИ по трансформации общественных пространств. В пример глава региона привела Белоярский район и создаваемый там туристический этнокластер.

Ранее медиахолдинг «Югра» сообщал, что в Белоярском районе есть потенциал для развития этнотуризма, а также событийных проектов международного уровня. Отмечалось, что этнокластеры обычно формируются в сельской местности, потому что там лучше всего сохраняется быт и ценности коренных народов.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: