За «закрутки» марихуаны в холодильнике вартовчанину могут накрутить 10 лет​

13:55
256
За «закрутки» марихуаны в холодильнике вартовчанину могут накрутить 10 лет​

Житель Нижневартовска законсервировал почти 700 граммов привезённой из Башкирии конопли в стеклянных банках в холодильнике. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО-Югре. 

- Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Нижневартовску задержали мужчину, подозреваемого в незаконном хранении запрещённых веществ. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что в доме у 45-летнего местного жителя в холодильнике в стеклянных банках хранится наркотическое вещество растительного происхождения с характерным запахом конопли, - говорится в сообщении. 

Проведённая экспертиза, уточнили в полиции, показала, что изъятым веществом является каннабис общей массой свыше 674 граммов. Злоумышленник пояснил, что запрещённые вещества привёз из Башкирии, и уже здесь высушил и разложил в ёмкости. Хранил он их для собственного употребления.

Полиция возбудило уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: