В Лянторе состоялся торжественный вечер в честь 90-летия города: фото и комментарии

09:15
1090
В Лянторе состоялся торжественный вечер в честь 90-летия города: фото и комментарии

В КСК «Юбилейный» города Лянтора Сургутского района состоялось торжественное собрание в честь юбилейной даты: исполнилось 90 лет с момента образования населённого пункта. На месте рыбацкого посёлка Пим вырос современный город Лянтор, передаёт корреспондент "Вестника". 

– Город Лянтор – крупнейший населённый пункт на территории Сургутского района, единственный город в составе муниципалитета. Радостно, что в последнее время появляется всё больше объектов, которые делают его похожим на большой город: новое капитальное жильё, объекты благоустройства, идёт реконструкция объектов ЖКХ. Но сколько бы не было сделано, надо сделать ещё больше, поэтому я искренне желаю городу развития и процветания, со своей стороны хочу сказать, что администрация Сургутского района сделает всё, чтобы так и происходило, - поздравил лянторцев глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Трубецкой отметил, что история города Лянтор, его развитие неразрывно связаны с именем ПАО «Сургутнефтегаз»:

– Так совпало, что в этот торжественный вечер в честь 90-летия Лянтора мы отмечаем 28 мая, вместе с юбилеем генерального директора Сургутнефтегаза Владимира Леонидовича Богданова. С чем я искренне поздравляю жителей города Лянтор, нефтяников. Городу и компании - процветания, а всем жителям – здоровья и благополучия, - добавил он.

Юбилейное торжеств собрало вместе представителей администрации - районной и городской, депутатов, руководителей и лучших представителей трудовых коллективов, общественных лидеров. Среди них – Алексей Луценко, директор Лянторской школы №3, председатель Общественного Совета города Лянтора. Он живёт и работает здесь с 1994 года.

– Хочу обратиться к лянторцам: мы с вами вместе, все 40 тысяч. Не делимся по национальному и профессиональному признаку – нефтяники или бюджетники, мы – жители города. Лянтор строится, уходят в прошлое деревяшки с тараканами, кто давно здесь живёт, помнит и такое. Всё больше домов в капитальном исполнении. Пришла чистая вода в город – это тоже здорово! Растёт благосостояние граждан, количество машин. Появляются благоустроенные места отдыха, - сказал Луценко. По его словам в перспективе у города -  строительство медицинского центра в расчёте на 50-70 тысяч населения -  действующая больница была построена 40 лет назад в расчёте на 25 тысяч жителей. - Может быть, не хватает ещё большого ТРЦ с кинотеатром, кафе, где можно было бы посидеть и пообщаться. Думаю, пользовался бы спросом аквацентр, чтобы лянторцы отдыхали там, где живут, не ехали бы в Сургут. Лянтор относится к моногородам, секрет его развития, действительно, в том, что земля богата углеводородами. Подсчёты ученных, которые я видел, говорят о том, что в этом регионе запасов нефти хватит ещё лет на сто. А сколько ещё неразведанных недр! Да и это место уже невозможно просто взять и оставить: в развитие города вложены колоссальные средства. Может быть, со временем появятся и другие производства, которые позволят жить городу. Я думаю, что у Лянтора большие перспективы, - подытожил директор школы. 

Анастасия ВОЛКОВА

ФОТО автора 

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: