Губернатор Югры предложила масштабировать новый налоговый режим на всех нефтяников

19:00
346
Губернатор Югры предложила масштабировать новый налоговый режим на всех нефтяников

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова предложила масштабировать новый налог на всю нефтяную отрасль к 2022 году. Об этом глава региона написала на свой странице «ВКонтакте».

— Сегодня Сургут. На совещании по вопросам правового регулирования налогового стимулирования нефтяной отрасли РФ с представителями региональных, федеральных органов власти, нефтяных компаний предложила рассмотреть возможность масштабирования нового налогового режима на всю нефтяную отрасль с 1 января 2022 года, — написала она.

Комарова добавила, что такое масштабирование положительно повлияет «на социальную уверенность населения, долгосрочность экономического развития регионов с традиционной нефтедобычей, даст регионам, компаниям инвестиционную и гуманитарную предсказуемость».

По данным ТАСС, налог на дополнительный доход - новый налог, который применяется для нескольких категорий месторождений в зависимости от выработанности и географического положения. Он заменяет собой экспортную пошлину и частично налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и взимается с выручки от продажи нефти за вычетом расходов на ее добычу и транспортировку. Под режим НДД подпадают некоторые новые месторождения в Восточной и Западной Сибири, действующие месторождения в Западной Сибири с выработанностью от 10% до 80% и другие.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixany.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: