В Барсово построят экстрим-парк, а поликлиника переедет в социальный центр

14:30
1030
В Барсово построят экстрим-парк, а поликлиника переедет в социальный центр

Трюкам – свобода, врачам – переезд! В этом году в Барсово появится новый парк для экстремальных видов спорта. По словам главы Сургутского района Андрея Трубецкого, теперь местные жители смогут получать медицинскую помощь в одном месте – поликлиника переедет на новое «местожительство».

20 мая с рабочей поездкой глава Сургутского района посетил поселение Барсово и осмотрел объекты, которые необходимо взять на особый контроль.

Лечить по-новому

В аварийной Барсовской поликлинике сегодня проходит ремонт, поэтому к некоторым врачам жителям приходится ездить в соседние поселения. Конечно, больным людям очень неудобно добираться до врачей по несколько часов. В связи с этим администрация Сургутского района предложила руководству районной больницы воспользоваться одним из муниципальных помещений в Барсово по улице Киевской, дом 1/1.

– Мы передаём это место районной поликлинике. И. о. директора районной поликлиники Александр Пелевин сказал, что разместит там бригаду скорой помощи. Также сегодня решается вопрос по передаче поликлинике части здания Сургутского районного центра социальной помощи семье и детям, или бывшего центра «Апрель». Если всё получится, то врачи останутся в поселении, а у барсовчан не будет никаких неудобств, и им не придётся ездить на приём в Солнечный и Белый Яр, – прокомментировал глава муниципалитета.

Площади, которая передаётся поликлинике, будет достаточно, чтобы перевести в неё все поликлинические службы, которые работают в аварийном здании, сообщил и. о. директора Александр Пелевин:

– До конца мая этого года мы хотим полностью решить вопрос о передаче здания. По плану в июне нам нужно провести косметический ремонт, чтобы к концу месяца все поликлинические службы смогли разместиться в новом месте. Среди них: приём участковых терапевтов, педиатров, акушера-гинеколога. Плюс дневной стационар, физиоотделение, процедурный и прививочный кабинеты – необходимый спектр услуг.

Экстремально интересно

В этом году в августе в Барсово планируется открыть экстрим-парк. Полномочия по строительству объекта площадью 1564,4 кв. м возьмёт на себя администрация Сургутского района – департамент ЖКХ, так как до этого спортивные площадки в посёлке были построены с браком. Стоимость экстрим-парка – 12 млн 460 тыс. рублей. Здесь будут установлены специальное резиновое покрытие, 15 трамплинов и других объектов для скейтеров, а также велопарковка, газон, скамейки, видеонаблюдение. Подрядчик уже приступил к работам.

– Место для будущего скейт-парка выбрано неслучайно. Мы уже построили здесь хоккейный корт, спортивный комплекс, киберарену. Остаётся только довести до ума разрушенную площадку. Таким образом, мы формируем полноценное место для притяжения людей, или спортивное ядро поселения, – прокомментировал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Стоит сказать, что сегодня на создание достойных условий для людей в плане благоустройства территории администрация Сургутского района выделяет 160 млн рублей. 

«Именно мы – район, и ещё округ добавляет 13 миллионов на эти цели. Но хочется делать больше, главное при этом учитывать запросы и инициативы самих жителей. Что захотят – сделаем», – подчеркнул глава на своей странице в фэйсбуке.

Также он отметил, что в этом году в планах в Барсово благоустроить двор по ул. Апрельской, дом 7, где стоят старые дома, и само место не комфортное. По словам главы Андрея Трубецкого, необходимо привести двор в порядок – проложить хорошие пешеходные дорожки, поставить скамейки, установить освещение. Стоимость – 1 млн 647 тыс. рублей. Большую часть средств предоставляет округ. Всего же нужно благоустроить 140 дворовых территорий.

Анастасия ОРЛОВА

ФОТО Александра Онопы

Материал опубликован в газете «Вестник» № 22 от 28 мая 2021 года под заголовком «Экстримьте на здоровье»

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: