Андрей Трубецкой вышел на дистанцию, несмотря на травму

11:00
1241
Андрей Трубецкой вышел на дистанцию, несмотря на травму

В спортивном событии, которое прошло в сургутском парке «За Саймой» 23 мая, приняли участие профессионалы спорта, представители районной администрации, а также жители города.

На «Бег с чемпионом» в солнечное майское воскресенье приехали около 200 спортсменов из Сургутского района: в основном из Барсово, Белого Яра, Солнечного. Это боксёры и кикбоксёры, гиревики, парашютисты и многие другие.

– Ребята сегодня здесь именитые. Зададут темп гонке. И для молодёжи большой стимул подтянуться к марафону, – отметил Андрей Трубецкой, глава Сургутского района. – Все – на спорт, но с умом. Берегите себя! – пожелал он участникам забега.

Чемпионы в этом году, действительно, известные. На забеге участников приветствовали вице-президент Федерации по кикбоксингу Сургута и ХМАО – Югры Евгений Карлов, вице-президент Федерации ХМАО – Югры по кикбоксингу, заслуженный мастер спорта Мурат Пухаев, заслуженный мастер спорта по кикбоксингу Мария Карлова, мастер спорта по боксу, директор Районного управления спортивных сооружений Алил Шахшаев, мастер спорта международного класса Беслан Дашаев, чемпион России по комплексному единоборству Илья Гриценко, заслуженный мастер спорта по армспорту Павел Сазонов, мастер спорта международного класса по кудо, мастер спорта по рукопашному бою, кандидат в мастера спорта ММА, чемпион Кубка содружества ММА Муса Рамазанов.

– Для меня большая честь стоять рядом с такими именитыми спортсменами, – признался Андрей Трубецкой, выступая перед участниками марафона. – У меня есть дополнительная мотивация участвовать в сегодняшнем мероприятии: на днях я должен был бежать в Геленджике в Ironstar, но «поймал» травму колена и на полтора месяца выпал из тренировочного процесса. Поэтому сегодняшнее мероприятие для меня – показатель того, что всё только начинается. Всем – на спорт!

Спортивный забег предварила массовая разминка, которую провёл вице-президент федерации ХМАО – Югры по кикбоксингу Евгений Карлов.

Своим мнением о воскресном забеге поделился Алил Шахшаев:

– Участие лично для меня – повод показать себе, своим близким и родным важность занятий спортом, ведения здорового образа жизни. Спорт отвлекает от жизненных трудностей, помогает переключиться.

Несмотря на травму, глава района дистанцию преодолел. Подытоживая мероприятие, Андрей Трубецкой ответил на несколько вопросов корреспондента «Вестника».

Один из них – о проблеме, высказанной жителем Белого Яра в рамках проекта «Говорит район», у поселкового стадиона нет качественной беговой дорожки. У администрации поселения средства на её реконструкцию отсутствуют:

– Спорт вообще в тренде, да и объект для поселения нужный. Все объекты благоустройства заявляются поселениями, проходят процедуру публичного отбора. Мы уже публично отбирали объекты благоустройства. Белый Яр [данный проект] не заявлял. Если бы администрация, жители заявили, конечно, помогли бы. Возможно, администрация поселения не посчитала, что этот объект в приоритете.

Свою мечту пробежать Iron­star глава района, кстати, не оставил:

– Желание большое – подготовиться и все-таки пробежать эту дистанцию.

Готов поучаствовать и в экстремальном забеге для муниципальных служащих «Крепкий дух»:

– Если пригласят – побегу. Было бы интересно повторить. Интересный проект получился. 

Данила ПАНЧЕНКО

ФОТО Данилы Панченко

Материал опубликован в газете «Вестник» № 22 от 28 мая 2021 года под заголовком «Забег с чемпионами»

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: