Ростехнадзор установил причину аварии на трубопроводе ООО «Запсибтрансгаз»

14:50
336
Ростехнадзор установил причину аварии на трубопроводе ООО «Запсибтрансгаз»

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) назвали причину аварии на трубопроводе ООО «Запсибтрансгаз» на Оби в районе Нижневартовска. По данным ведомства, разгерметизация произошла из-за производственного дефекта при строительстве, а также организационных нарушений. 

- Комиссия, сформированная Северо-Уральским управлением Ростехнадзора, завершила расследование технических причин аварии, произошедшей 6 марта 2021 года на резервном переходе через реку Обь магистрального продуктопровода «Губкинский ГПЗ – Южно-Балыкский ГПЗ». В соответствии с выводами Комиссии, авария с выходом широкой фракции легких углеводородов и её последующим возгоранием произошла вследствие разгерметизации продуктопровода в месте производственного дефекта околошовной зоны кольцевого сварного шва, образованного на этапе строительства продуктопровода. Повреждение не является естественным следствием эксплуатации, - говорится в сообщении. 

В Ростехнадзоре уточнили, что авария стала возможной также из-за организационных нарушений, снизивших эксплуатационную надежность магистрального продуктопровода. 

Общая масса потерь широкой фракции легких углеводородов  из продуктопровода, составила 683,1 тонн, из которых. Наказание за данные нарушения, по данным ведомства, предусмотрено по статье "Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов". КоАП. 

Служба новостей "Вестника"

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: