В Сургуте посадят по два дерева вместо одного вырубленного

13:55
351
В Сургуте посадят по два дерева вместо одного вырубленного

После вырубки деревьев на Пролетарском проспекте в Сургуте собственник должен будет посадить по два новых дерева за каждое вырубленное, сообщил в ходе прямого эфира с губернатором ХМАО-Югры Натальи Комаровой по вопросам охраны окружающей среды замглавы Сургута Сергей Полукеев, отвечая на соответствующий вопрос пользователя "Вконтакте".

Речь в вопросе пользователя соцсети шла о небрежном отношении застройщиков к окружающей среде, а именно вырубке деревьев на территории Пролетарского проспекта между домами 4/2, 4/1 и 2.

- В ближайшее время мы определим с «потерпевшим» место высадки деревьев из расчета два дерева на одно погубленное. Также мы возвращаемся к следующей практике. Независимо от форм собственности, на каждый земельный участок будет создан паспорт зеленых насаждений. Теперь собственник должен будет сначала согласовать свое решение по внесению изменений на участке, - сказал он. Губернатор Югры подчеркнула, что каждый горожанин должен видеть положительный результат работы застройщиков.

Также замглавы Сургута Сергей Полукеев отметил, что в Сургуте осуществляется работа по сохранению кедра. Если территория, подлежащая застройке, содержит большое количество данного вида деревьев, она переводится в статус парка или сквера.

Ранее в «Вестнике» сообщалось, что в рамках экологической акции «90 кедров», в Сургутском районе высадили 90 саженцев сосны кедровой сибирской на территории Тундрино, Локосово и Угута.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: