Многолетнюю свалку шин в Нижневартовске ликвидируют в течение 5 лет

13:05
478
Многолетнюю свалку шин в Нижневартовске ликвидируют в течение 5 лет

Свалку использованных автопокрышек в 150 метрах от Нижневартовска ликвидируют в течение 5 лет. Об этом в ходе прямого эфира с губернатором ХМАО-Югры Натальи Комаровой по вопросам охраны окружающей среды заявил первый заместитель директора департамента окружного департамента недропользования и природных ресурсов Егор Збродов, отвечая на соответствующий вопрос пользователя Instagram.

Многолетняя свалка отработанных автомобильных покрышек является точкой негативного воздействия на окружающую среду. Она находится практически в черте города. Свалка  в 16 га существует с 2001 года - там скопилось 1,2 млн отработанных покрышек. 

- По предварительным данным срок реализации двух проектов по переработке всех шин составляет порядка 5 лет, - сказал он.

Збродов добавил, что для ликвидации свалки депнедра представил лесной участок в аренду ООО «Неоресурс». Сейчас компания ведёт разработку проектной документации. После чего, по словам замдиректора департамента, планируется осуществлять переработку покрышек в печное топливо и металл. Также идёт поиск дополнительного инвестора и уже существует предварительная договорённость с компанией «Газэнергострой».

Как ранее сообщал ТАСС, в 2017 году окружной ОНФ сообщал о свалке резиновых автопокрышек в 150 метрах от городской черты Нижневартовска на полигоне «Березка», где на площади 16 га находилось более 1 млн шин. По данным ОНФ, компания не имела лицензию на обращение с отходами, власти Нижневартовска через суд добились расторжения с ней договора аренды земельного участка. Также осенью 2017 года суд в Нижневартовске поддержал иск прокуратуры, в результате судебные приставы обязали организацию ликвидировать свалку.

Автор Элина ГАЙСИНА

Фото pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: