В Пензенской области выявили массу нарушений и недостатков при охране школ

12:40
832
В Пензенской области выявили массу нарушений и недостатков при охране школ

В четверг, 27 мая, в правительстве Пензенской области состоялось заседание антитеррористической комиссии, на котором обсуждали трагедию, произошедшую в казанской гимназии две недели назад, и огласили результаты проверок школ в регионе, пишет smi58.ru.

Изучив ситуацию в общеобразовательных учреждениях, сотрудники областного УФСБ России выявили многочисленные недостатки и нарушения.

В том числе отсутствие или неисправность системы голосового оповещения и управления эвакуацией людей, неисправное состояние отдельных элементов системы видеонаблюдения, не позволяющее непрерывно контролировать все уязвимые места. Установленные на входах рамочные металлоискатели зачастую находятся в нерабочем или выключенном состоянии.

Ещё одним серьёзным недостатком, который играет ключевую роль в обеспечении антитеррористической безопасности, является низкое качество предоставляемых охранных услуг. В процессе проверок в различных муниципальных образованиях были зафиксированы случаи несения дежурства необученными, нелицензированными сотрудниками, не прошедшими проверочных мероприятий. Работники частных охранных организаций не знают своих должностных инструкций, не готовы к действиям в случае возникновения угрозы совершения террористических актов.

По результатам проверок ряд должностных лиц привлечён сотрудниками Росгвардии к административной ответственности, в адрес руководителей ЧОПов вынесены представления об устранении причин и условий нарушений.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: