После резонансного дела об избиении троих детей отцом будут судить мать

09:40
282
После резонансного дела об избиении троих детей отцом будут судить мать

Против матери троих детей из Сургута, которых избивал отец, возбудили уголовное дело. По версии следствия, женщина не заботилась о психическом, духовном и нравственном развитии детей, а также не обеспечивала их надлежащим питанием и предметами, обеспечивающими возрастные потребности малолетних детей, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО-Югры.

– Прокуратура г. Сургута утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летней местной жительницы. По версии следствия, с мая 2020 г. по февраль 2021 г. женщина не заботилась о психическом, духовном и нравственном развитии детей, а также не обеспечивала их надлежащим питанием и предметами, обеспечивающие возрастные потребности малолетних детей
- говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, женщина оставляла детей в квартире вместе с сожителем, который употреблял наркотики и спиртные напитки. Также мужчина систематически избивал детей, из-за чего двое детей получили средний вред здоровью, один – тяжкий. Дети переданы под опеку, мать ограничена в родительских правах. Уголовное дело направлено в Сургутский городской суд для рассмотрения по существу.

Против отца, жестоко избившего детей, в суд также направлено уголовное дело. Он обвиняется в преступлениях по статьям «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Ранее РИА Новости писало о жителе Сургута, обвиняемого в избиении троих детей, в том числе инвалида, а также истязании беременной сожительницы.

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: