​Белоярская СОШ №1 выходит на федеральный уровень

08:50
626
​Белоярская СОШ №1 выходит на федеральный уровень

Директор Белоярской СОШ №1 Татьяна Соколова сообщила «Вестнику» о том, что накануне в Москве провела переговоры с федеральными экспертами по вопросам развития кадетского движения. Договоренности о взаимодействия в этом направлении они закрепят соответствующим соглашением.

Кадетские классы в этой школе существуют не первый год. Направление «миротворчество» оказалось наиболее интересным для школьников. В прошлом году под флагом кадетства здесь открыли уже два профильных класса.

В результате встречи с помощником президента общественной организации ветеранов миротворческих миссий ООН по взаимодействию с Министерством обороны страны Вадимом Михеевым и генеральным директором научно-практического центра "Миротворец" Василием Роенко достигнуты договорённости о взаимодействии в патриотическом воспитании школьников Белого Яра. В ближайшее время они подпишут соответствующий договор, который откроет для ребят большие перспективы федерального уровня.

Татьяна СОКОЛОВА, директор МАОУ «Белоярская СОШ №1», депутат Думы Сургутского района:

- Из 196 ребятишек четвёртых классов 50 выбрали это направление. Мы не ожидали такого эффекта, честное слово. Мы третий год уже набираем кадетские классы, и у нас получалось по одному классу со всеми желающими детьми, которые были мотивированы. А здесь два класса. И поэтому, конечно, работа предстоит серьёзная. Но это поможет нам раскрыть и какие-то дополнительные возможности. Действительно, и дух соревновательности можно организовать в одном направлении между двумя классами, и вариативность можно как-то по-другому повернуть образования. Мы, в общем-то, и ждали такого интереса к этим классам. Но когда завели разговор об этом, мы уже понимали, что это, конечно, уже другой уровень. Не просто уровень полицейского класса или класса МЧС, хотя это тоже очень высокий уровень – это уровень государственных структур, которые нам помогают. Но здесь, конечно, мы понимали, что выход должен быть за пределы Ханты-Мансийского автономного округа. Конечно, для меня на сегодняшний день на первом плане создание мотивационного поля. А на втором плане, конечно же, работа дополнительная с педагогами. Потому что, чтобы вложить новое в ученика, нужно вложить новое в учителя.

Екатерина ШВИДКАЯ

ФОТО из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: