Проблемная жилая 9-этажка в Борзе, как выяснилось, в эксплуатацию не вводилась

17:10
1945
Проблемная жилая 9-этажка в Борзе, как выяснилось, в эксплуатацию не вводилась

Экс-глава Борзи заявил, что если дом рухнет, больших жертв не будет, пишет chita.ru.

Документов о вводе в эксплуатацию проблемного многоквартирного 9-этажного дома в городе Борзя Забайкальского края не видели ни жители многоэтажки, ни бывший глава города Николай Яковлев. Об этом они заявили в выпуске передачи «Мужское / Женское» на Первом канале 27 мая.

Выяснилось, что жильцы дома самостоятельно заказывали экспертизу, которая постановила, что в квартирах находиться опасно, и дом можно считать функционально непригодным.

Однако экспертиза, заказанная администрацией Борзи, вынесла противоположное решение: «Фундамент, стены, перекрытия и кровля находятся в работоспособном состоянии».

Ведущий передачи «Мужское / Женское» Александр Гордон процитировал слова бывшего главы Борзи Николая Яковлева, что поскольку дом панельный, при обрушении больших жертв не будет. Эти слова подтвердил Николай Яковлев, присутствующий в студии.

«До программы вы сказали нам, что даже если дом сложится, больших жертв не будет, поскольку дом панельный, а не кирпичный. То есть жильцов завалит, но их можно будет оттуда вытащить», — сказал Гордон.

Яковлев подтвердил сказанное. После этого, жительница дома Марина Алтаева, приехавшая на программу заявила Яковлеву: «Дай вам бог, чтобы этот дом рухнул, когда я буду в нём. Если меня не будет дома, я за своих детей собственными зубами вам глотки перегрызу».

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com       

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: