Фестиваль бардовской песни «Высокий Мыс» перенесён на сентябрь

14:50
1424
Фестиваль бардовской песни «Высокий Мыс» перенесён на сентябрь

Двадцать первый фестиваль бардовской песни «Высокий Мыс», который традиционно проводится в одноименном посёлке Сургутского района, перенесён с июня на осень. Мероприятия отложили, как по причине эпидемиологической безопасности, так и для того, чтобы закончить работы по благоустройству площадки фестиваля, сообщил глава Тундрино Виктор Самсонов.

Фестиваль проводился всегда 24-26 июня из года в год, а в этом году решили так (перенести на осень, прим. ред.), - сказал Самсонов.

По словам главы Тундрино, в этом году фестиваль, скорее всего, не будет массовым – в юбилейном 2019 году фестиваль посетили 1600 человек. Также могут отменить палатки для гостей мероприятия из соображений эпидбезопасности. Однако после проведения работ по обновлению площадки мероприятия количество зрителей может вырасти до 2 тысяч. Самсонов добавил, что работы по обустройству площадки уже начаты: завезён песок, проложены все инженерные сети, завезены опоры под мачты освещения.

Инженер службы по организации благоустройства Сургутского района Юлия Золотухина сообщила, что всего на работы выделено почти 42 млн рублей, 5 млн рублей из них уже освоено. После обновления площадки на лугу появятся очертания огромной гитары, которую будет видно с высоты птичьего полёта.

Напомним, из-за пандемии коронавирусной инфекции фестиваль в 2020 году прошёл в онлайн-формате из-за коронавирусных ограничений. Исполнители записали на видео авторские песни. Лучшие, по мнению жюри, вошли в программу интернет-фестиваля, который транслировался 20 июня в группе «ВКонтакте».

Данила Панченко

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: