Андрей Трубецкой: водовод-самострой в Локосово необходимо принять на баланс

13:14
1440
Андрей Трубецкой: водовод-самострой в Локосово необходимо принять на баланс

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой в ходе онлайн-встречи с жителями Локосово дал поручение принять на баланс незадокументированный водовод, после чего будет решён вопрос о выделении финансирования. Такое решение было принято после жалобы местной жительницы Анны Павловой на обвинения по незаконному использованию воды со стороны коммунальщиков.

-Чинить трубы некому. В прошлом году я с тремя детьми неоднократно оставалась без водопровода. Начальник УТВиВ неоднократно мне говорил, что это частная территория, это ваша проблема. Сегодня на мой адрес по ул. Комсомольская, 36 был осуществлён выезд представителей УТВиВ. Без предупреждения, не позвонив ни на один из моих телефонов. Пришли на участок, делали снимки и говорили, что я ворую воду, - пожаловалась Павлова главе муниципалитета и предложила коммунальщикам взять водовод на обслуживание.

Как пояснил заместитель директора МУП УТВиВ Игорь Стратечук, водовод по ул. Комсомольской является самостроем. На него нет проекта, согласования, отвода земли. Глава района Андрей Трубецкой поручил представителям УТВиВ выехать на объект и оценить его техническое состояние, а главе Локосово Игорю Романову – легализовать водовод и принять его на баланс, после чего можно будет найти для него эксплуатирующую организацию.

Если решите вопрос, я постараюсь выделить дополнительные деньги на содержание этого объекта, - сказал Трубецкой.

Напомним, что рабочая поездка Андрея Трубецкого в Локосово состоялась 26 мая. Там он осмотрел новые канализационные очистные сооружения и пообещал, что в скором времени в поселении откроется киберкласс.

Андрей Маркин

ФОТО Нафисы Шакировой

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: