Инвалидов не ждут в ивановских учреждениях

10:30
458
Инвалидов не ждут в ивановских учреждениях

Оценить доступность маршрута для инвалидов от вокзала до всех социальных и культурных объектов Иванова решили активисты «Общероссийского народного фронта», сообщает ivanovonews.ru.

По словам активистов, город должен стать удобным для всех туристов без исключения. Общественники побывали на железнодорожном вокзале, в гостинице и главпочтамте и выяснили, какие недочёты следует устранить.

Паковочные места для инвалидов - свободны, сигнальные таблички и пандус - на месте. На привокзальной территории о доступной среде не забыли. Но недочеты всё же были выявлены. Например, кнопка вызова персонала расположена слишком далеко от въезда. Также маршрут для слабовидящих граждан совершенно не проработан. Тактильной плитки нет ни у пандуса, ни у пешеходного перехода.

А вот на территории гостиницы «Вознесенской» ситуация и вовсе критическая. Здесь не предусмотрен удобный подход для инвалидов. Гостям с инвалидностью - в эту гостиницу попасть практически невозможно. Кнопок вызова и сигнальных обозначений нет.

А на главпочтамте кнопки есть. Однако ни одна из них не работает. Кроме того, отсутствует разметка на лестнице.

В регионе больше 94 тысяч жителей с ограниченными возможностями здоровья. Поэтому вопрос с обустройством доступной среды - постоянно на контроле у общественников.  

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com       

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: