В ХМАО руководство Негуснефти обвиняют в сокрытии более 100 млн рублей

18:55
1511
В ХМАО руководство Негуснефти обвиняют в сокрытии более 100 млн рублей

В ХМАО-Югре за сокрытие 100 млн рублей от налоговых органов заведено уголовное дело в отношении руководства АО «Негуснефть». Об этом сообщает пресс-служба окружного следственного управления по ХМАО-Югре

- По версии следствия в период 2019 - 2020 годов руководством компании АО «Негуснефть» путем совершения финансовых операций минуя счета предприятия и осуществления взаиморасчётов с контрагентами на основании писем о перечислении денежных средств должниками напрямую кредиторам предприятия, сокрыты от налоговых органов денежные средства в сумме более 100 млн рублей, - говорится в сообщении. 

В пресс-службе уточнили, что по указанным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов).

По данным следственного управления, в рамках расследования уголовного дела проводится комплекс следственных действий для установления всех обстоятельств преступления. В частности, проводятся обыски с целью изъятия интересующей следствие документации.

Как сообщали в январе 2021 года ugra-news, арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа 17 февраля начал рассмотрение иска МФНС № 3 по Югре о банкротстве нефтяной компании. Согласно картотеке арбитражных дел, сумма иска составляла 1 миллиард 53 миллионов рублей. 

Компания была создана в сентябре 1992 года, зарегистрирована в городе Радужном. Основным видом деятельности, в соответствии с кодом ОКВЭД, является добыча нефти. 

Служба информакции «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: