Жители ХМАО меньше всех в России боятся увольнения

08:00
1232
Жители ХМАО меньше всех в России боятся увольнения

Югорчане уверенно себя чувствуют на рынке труда. Это подтверждает исследование, проведённое hh.ru.

Жители Югры меньше всех остальных россиян страшатся увольнения с работы - индекс стабильности на текущем месте трудоустройства в ХМАО составляет 0,58 пункта, что считается самым высоким показателем в стране. Для сравнения – индекс стабильности на текущем месте работы в России в целом составляет всего 0,39 пункта, сообщает hh.ru. 

-Важно, что в целом ощущение стабильности на текущем месте работы у соискателей накануне второго квартала 2021 года показывает рост: до отметки 0,39 пункта этот индекс вырос впервые за всю историю проведения исследования. Меньше других опасаются сокращений соискатели из медико-фармацевтической сферы, а также начинающие карьеру и студенты. Представители сферы HR и банковской сферы меньше других уверены в стабильности своего трудоустройства, - говорит в своём комментарии директор hh.ru Урал Оксана Сидлецкая

Угрозу увольнения сегодня испытывают только 17 процентов респондентов из ХМАО, 80 процентов уверены в прочности своего положения на рынке труда. В целом по стране увольнения опасается 21 процент респондентов, не опасается – 69 процентов.

Ранее мы сообщали, что число безработных в Сургутском районе уменьшилось за первый квартал 2021 года в два раза.

Служба информации "Вестника"

Фото https://pixabay.com/ru/

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: