​На Ямале подрядчики нефтекомпаний нарушают правила утилизации отходов

14:05
415
​На Ямале подрядчики нефтекомпаний нарушают правила утилизации отходов

На Ямале подрядчики нефтекомпаний нарушают правила утилизации отходов, мало заботясь о последствиях для экологии. Это обстоятельство заинтересовало главу Росприроднадзора Светлану Радионову, которая решила взяться за дело. В апреле она встретилась с главой округа Дмитрием Артюховым. Журналисты тюменского издания «Наш город» обратились в пресс-службу губернатора ЯНАО за аккредитацией на встречу, но их запрос пресс-служба губернатора Ямала проигнорировала.

Однако корреспонденты не остались в стороне и посетили свалку «Карьера 16», который принадлежит компании АО «Экотехнология» – тут утилизируют отходы бурения. Мастер участка отметил, что полигон используется для складирования строительных отходов. Показывать шламовые амбары он не захотел, якобы надо дождаться руководства арендатора – компании «НИИ ЭИРИПР». Но глава предприятия Руслан Растамханов отказался пускать на объект журналистов, предложив приехать в офис компании в Тюмени.

Кроме того, корреспонденты обнаружили прямо под открытым небом склады химреагентов и горы буровых отходов на территории компании «Вторресурс», которая принадлежит Анне Крупенко.

На следующий день журналисты попытались снять с квадрокоптера полигон, это заметил Растамханов и попросил покинуть окрестности. Он сопроводил корреспондентов до места в Новом Уренгое, где, как он отметил, компания «Союзгазтехнология» где якобы происходит отсыпка площадки отходами буровых шламов. Там не стали препятствовать работе СМИ и даже разрешили взять пробы грунта. Сейчас ожидаются результаты проб почвы.

Служба информации «Вестника» по материалам портала «Наш Город.ру»


Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: