В Сургутском районе за первый квартал 2021 года в два раза снизилось число безработных

13:50
1331
В Сургутском районе за первый квартал 2021 года в два раза снизилось число безработных

Более чем в два раза снизилось количество безработных в Сургутском районе. Снижение произошло, в основном, из-за отказа от услуг службы занятости, сообщила «Вестнику» директор Центра занятости населения по городу Сургуту и Сургутскому району Ирина Мочалова.

- По итогам первого квартала в этом году по сравнению 900 человек. На начало года было 1980. Снижение произошло не из-за устройства на работу, это отказы от работы, от услуг службы занятости,- сообщила она.

Мочалова добавила, что в муниципалитете достаточно вакансий – всего на текущий год работодателями заявлено три тысячи. По её словам вакансий больше, чем требуется. Но сказывается «территориальное несоответствие». Из-за большой территории района безработный, например, из Нижнесортымского, не может претендовать на вакансию в Русскинской по его специальности.

Центр занятости, уточняет Мочалова, оказывает всестороннюю поддержку безработным муниципалитета. В частности, организовывает в Сургуте переобучение на смежную специальность или повышение квалификации. Таким предложением могут воспользоваться граждане из близлежащих к городу поседений, однако для более удаленных поселений вопрос переобучения остается открытым

- На сегодняшний день если мы видим что больше чем на 1000 снизился уровень безработицы, сейчас акцент чтобы гражданин самостоятельно устраивался, все вакансии активны и доступны, - подытожила Мочалова.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: