Сургутский район запустит на YouTube свой канал о спорте

07:05
1176
Сургутский район запустит на YouTube свой канал о спорте

На YouTube скоро появится канал «Спорт на районе». Проект реализует Управление культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района. 

Пандемия коронавируса и вынужденные месяцы «удалёнки» научили нас искать новые возможности передачи информации, общения. Мы «на пять» освоили онлайн-тренировки, попрактиковали челленджи и флешмобы, запущенные в сети, привыкли быть на связи с коллегами и друзьями в соцсетях. Наша реальность уже никогда не будет прежней: волей-неволей мы стали частью цифровой эры. А раз всё теперь в сети, то и спорт тоже там.

С инициативой создать на YouYube –платформе канал «Спорт на районе», и даже больше – брэндирования данной сферы, вышел руководитель Центра компьютерного спорта Сургутского района Артём Щепотьев.

– Во-первых, мы хотим создать единый брэндбук для нашего спорта, чтобы оформление информации на медиа-ресурсах было единообразным, узнаваемым. В цифровые времена, когда мы каждый день заходим по тому или иному поводу в интернет, хочется, чтобы и наша работа была заметна. Чтобы подача была достойной, стильной, понятной. При поддержке Романа Завьялова, начальника Управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района, я занялся разработкой фирменного стиля – цвета, шрифты, логотип. В общем, прорабатываю элементы позиционирования, – рассказал автор идеи.

А теперь про сами медиа-ресурсы. Многие знают про сайт и паблики «Держи курс на Сургутский район» в социальных сетях – кладезь актуальной информации о событиях и лицах спорта Сургутского района. В скором времени запустят ещё и YouTube – канал «Спорт на районе». Что там будет интересного?
  • Обзоры спортивных направлений, развивающихся на территории Сургутского района;
  • Знакомства с секциями, спортивными проектами;
  • Интервью с титулованными спортсменами, их тренерами,
  • Комментарии деятелей в сфере физической культуры и спорта;
  • Новостная программа по итогам месяца и другое.

Контент-план будет понятен ближе к запуску канала, пока это только наброски.

– Кроме того, YouTube является отличной стриминговой платформой, то есть площадкой для организации онлайн-трансляций. Таким образом можно расширять аудиторию спортивных событий, встреч, мастер-классов и т.д. Сейчас у каждого в кармане – смартфон, и каждый может выйти в прямой эфир. Мы же хотим, чтобы это было не стихийно, а на системной основе и централизовано. Верим, что у проекта большой потенциал, – прокомментировала Лариса Касаджик, заместитель начальника Управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района.

Анастасия ВОЛКОВА, по информации Управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: