Выпускникам СибГУФК, до смерти избившим студента, пересмотрят приговор

07:55
808
Выпускникам СибГУФК, до смерти избившим студента, пересмотрят приговор

В Омске уроженцам Тывы, избившим человека до смерти, отменили оправдательный приговор. Добиться этого решения удалось прокуратуре Омска.

Компания спортсменов, имевших звания мастер спорта и кандидат в мастера спорта, 3 июля 2019 года употребляла вместе с 18-летним соотечественником алкогольные напитки. Позже, возвращаясь в общежитие из кафе, находящегося неподалёку от парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ Омска, между потерпевшим и одним из обвиняемых произошёл конфликт. Дело дошло до драки: потерпевшего били по голове, телу и конечностям. Всё это позже повлекло наступление смерти.

Омский областной суд отменил приговор Октябрьского районного суда Омска. Последний был постановлен после вердикта присяжных заседателей и оправдывал уроженца Республики Тыва по предъявленному обвинению в совершении преступления, по части 4 статьи 111 УК РФ, а другого обвиняемого осуждал.

Государственный обвинитель судебное решение оспорил. Апелляционная инстанция Омского облсуда с приведенными доводами согласилась и приговор отменила. Теперь уголовное дело вновь направлено на судебное рассмотрение в Октябрьский районный суд Омска.

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: