Костромич пенсионерке купил жильё после публикации её истории на сайте РИА Новости

19:40
1071
Костромич пенсионерке купил жильё после публикации её истории на сайте РИА Новости

Бизнесмен из Костромы Николай Кольганович подарил квартиру бывшей узнице концлагеря Валентине Емельяновой, узнав о ее беде из публикации РИА Новости.

Пенсионерка долгие годы была вынуждена ютиться в комнате общежития на пятом этаже в доме без лифта. Из-за боли в ногах она не могла спуститься вниз и практически не бывала на улице. Ванны и душа в комнате пенсионерки не было — приходилось мыться в обычном тазике, пишет ria.ru.

В младенчестве Валентина Емельянова вместе с семьёй оказалась в немецком концлагере в Гжатске (ныне — Гагарин), детство провела в землянке — до третьего класса ходила в школу в лаптях. Повзрослев, она вышла замуж за военного и часто переезжала вместе с супругом, пока не осела в Липецке. «Горплодовощторг», куда она устроилась работать, выделил Валентине Павловне временную комнату в общежитии, которая стала в итоге её постоянным жильём на долгие годы. Женщина многократно обращалась в местную администрацию с просьбой улучшить жилищные условия, но каждый раз получала отказ.

Материал о Валентине Павловне опубликовали на сайте РИА Новости 25 февраля. В тот же день автору статьи написал Николай Кольганович, предприниматель из Костромы. Его тронула история жизни пенсионерки, и он решил купить для неё квартиру. И уже 18 мая в редакцию позвонила сама Валентина Павловна, пригласила на новоселье. Несколько дней назад она переехала в однокомнатную квартиру и сейчас обустраивается на новом месте. Здесь, конечно, есть ванная комната с душевой кабиной, о которой так мечтала пенсионерка.

Николай Кольганович рассказал РИА Новости, что благотворительностью занимается уже почти двадцать лет — общественным организациям не доверяет и нуждающимся помогает напрямую.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: