​В окружном Доме народного творчества подвели итоги фестиваля «ART_ель»

15:25
384
​В окружном Доме народного творчества подвели итоги фестиваля «ART_ель»

В Ханты-Мансийске наградили победителей Фестиваля современного визуального искусства «ART_ель». Итоги подвели в окружном Доме народного творчества.

В этом году на мероприятие, прошедшее под лозунгом: «Традиции и современность», собрались цифровые художники из Югры, Воронежской, Курганской областей. Также в конкурсе приняли участие деятели искусства из Владивостока, Санкт-Петербурга, и даже из Минска, Беларусь.

В состав жюри вошли участники арт-объединений, дизайнеры и художники: Андрей Ольховский, Николай Чебоненко, Артем Мунтян, Дмитрий Карбушев. Председателем конкурсного жюри стал Сергей Медведев - Заслуженный художник Российской Федерации, член Союза художников России, член международной ассоциации изобразительных искусств АИАП-ЮНЕСКО, член Союза фотохудожников России.

Помимо сложности реализации задачи, эксперты оценили работы по эмоциональной и эстетичной насыщенности, гармоничности форм и оригинальности исполнения работ.

Соблюсти все критерии удалось немногим. В номинации «Digital Photography (цифровая фотография)» лучшими стали работы «Противостояние» Амины Абдрашитовой из окружной столицы и «На Родине Михаила Шолохова» Сергея Стрельцова из посёлка Сорум Белоярского района.

В номинации «Digital Painting (цифровая живопись)» Лауреатом первой степени стала Элеонора Исламуратова из Санкт-Петербурга с работой «Слияние рек. Вид сверху». Второе место заняла Нина Мармышева из посёлка городского типа Междуреченский (Кондинский район) с работой «Тот ещё фрукт». Троицу победителей замыкает Ирина Жилякова (р.п. Мишкино, Курганская область) с работой «Потрет во тьме».

В номинации «Digital Illustration (цифровая иллюстрация)» первой стала работа «PRC Technologies» Елены Горобчук (г. Ханты-Мансийск). Лауреатом второй степени стала Елизавета Дульнева из Владивостока с работой «Шаг в бессмертие». Лауреат III степени – Нина Мармышева из поселка Междуреченский Кондинского района с работой «Электронный макет русско-мансийского тематического словаря в стихах Мармышева Н.Ю.».

Помимо прочего, победители конкурса смогут поучаствовать во втором этапе Фестиваля - образовательно-нетворкинговом проекте «ART_ель», на котором со своими мастер-классами и лекциями выступят известные диджитал-художники.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Департамент культуры ХМАО-Югры
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: