​В Югре завершился весенний сезон охоты

12:40
689
​В Югре завершился весенний сезон охоты

В Сургуте и Сургутском районе закончился весенний сезон охоты, который был открыт с 7 по 16 мая включительно. В это время охотникам было разрешено отстреливать водоплавающих птиц. В августе откроется охота на медведей. 

Уточним, каждый житель, занимающийся таким промыслом и получивший специальную путевку, имел право в сутки добывать по три селезня и одного гуся. Такая численность определяется соответствующим постановлением губернатора Югры Натальей Комаровой.

Теперь, с 17 мая и до середины августа у охотников наступает затишье, охотиться в лесах ХМАО будет незаконно. «Летней порой дичь в покой» - поговорка охотников в это время года. С 15 августа по 31 декабря начнётся добыча медведя. На территории ХМАО ежегодно выдаётся около ста разрешений на отстрел, сообщает портал in-news.ru.

- Конкретные люди берут разрешение и охотятся. Не на тех, которые угрожают или ходят, а просто чисто на медведя охотятся. Сроки охоты немного изменились. Раньше разрешено было с 15 августа по 30 ноября, в этом году увеличили и охотиться на медведя можно до 31 декабря. На месяц увеличены сроки осенней охоты, осенней-зимней. Весенняя осталась в тех же сроках, – прокомментировал Георгий Бернгардт, заместитель председателя правления региональной общественной организации охотников и рыболовов Югры.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: