Югорчан штрафуют за отсутствие анализов на COVID

10:09
424
Югорчан штрафуют за отсутствие анализов на COVID

С начала августа 2020 года составлено 1302 протокола об административном правонарушении на югорчан, которые по возвращении из-за границы не сдали анализы на коронавирус. Об этом сообщила заместитель начальника управления Роспотребнадзора по ХМАО Инна Кудрявцева во время заседания окружного оперштаба.

«С 1 августа 2020 года сотрудниками управления Роспотребнадзора отслежено 21 533 человека, прибывших из-за рубежа. Из них заполнили анкету на портале госуслуг 93%, обследовались — 94%. В регионе не прошли обследование по возвращении из-за рубежа 1 302 человека. На них составлены протоколы за административные правонарушения», — рассказала Инна Кудрявцева. 

Среди нарушителей, по данным управления Роспотребнадзора по ХМАО, оказались и жители Нягани, которые по возвращении из заграничного отпуска несвоевременно прошли лабораторное исследование на COVID.

Постановлением Няганского городского суда нарушители привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Им назначено наказание в виде штрафа в размере 7500 рублей.

Андрей МАРКИН

Фото pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: