​Сургутская команда «Олимпиец-1» одержала победу в открытом Кубке города по хоккею

08:05
335
​Сургутская команда «Олимпиец-1» одержала победу в открытом Кубке города по хоккею

Со счётом 3:2 сургутская детская команда по хоккею «Олимпиец – 1» обыграла гостей из Ханты-Мансийска «Югру». Церемония награждения победителей и призёров открытого кубка по хоккею «Кубок города Сургута» прошла накануне в городском Ледовом дворце спорта.

За победу три дня бились команды из Сургута, Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Радужного и Тобольска. Кубки, медали, дипломы, сладкие подарки призёрам и победителям вручили гости мероприятия. Среди них – постоянный партнёр соревнований заместитель председателя Тюменской областной Думы Галина Резяпова и обладатель кубка Гагарина нынешнего сезона в составе омского "Авангарда" Александр Яремчук. Он начинал тренироваться в сургутском "Олимпийце". Сегодня детям не хватает живых примеров для усиления мотивации в спорте, уверен чемпион.

- По сути-то всё есть, - говорит нападающий «Авангарда» Александр Яремчук. - Дворец шикарный построили, но если бы была хотя бы молодёжная лига, тогда дети тренировались бы и понимали, что у них есть цель - молодёжная лига. Это серьёзная мотивация тренироваться и играть. Понятно что они могут посмотреть хоккей в интернете, по телевизору, но когда живые хоккеисты перед тобой, пример, то, я думаю, это совсем другой разговор,- рассуждает Александр.

В этом году открытый Кубок города Сургута отметил пятилетие. За это время в соревнованиях приняли участие 600 юных хоккеистов из городов Югры, Ямала, юга Тюменской области, Поволжья и Кемеровской области. Последние четыре года мероприятие поддерживает вице-спикер областной Думы Галина Резяпова, направив на организацию турнира более миллиона рублей из депутатского фонда.

- Я с огромным удовольствием и с чувством понимания важности соучастия в таких мероприятиях, принимаю этот депутатский наказ, для того, чтобы проспонсировать, частично, конечно, турнир. Такие мероприятия требуют очень больших затрат, поэтому здесь нужны большие партнёрские силы, - отметила заместитель председателя Тюменской областной Думы Галина Резяпова.

После этого турнира ледовый сезон в Сургуте можно считать официально завершенным. Открытый кубок города стал последним турниром в текущем спортивном году. Но до того, как все отправятся на каникулы, «Олимпиец», составленный из ребят 10-12 лет, сыграет в суперфинале всероссийского чемпионата «Золотая шайба». Матчи пройдут в Перми с 28 мая по 3 июня. Сургутяне выйдут на лед против ровесников клубов «Айсберг» из Белгородской области, «Трансбурнкер» из Хабаровского края и пермской «Академии». Лишь затем начнется отпуск и подготовка к следующему сезону.

Екатерина ШВИДКАЯ

ФОТО автора

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: