Андрей Трубецкой ответил на вопросы жителей Русскинской

06:50
2628
Андрей Трубецкой ответил на вопросы жителей Русскинской

Глава Сургутского района провёл онлайн-встречу с жителями Русскинской. Ответы на главные вопросы Андрей Трубецкой опубликовал на своей странице в фейсбуке. 

Кто будет курировать работу молодёжной резиденции и какая деятельность будет там развиваться?

 - Курировать будет Районный молодёжный центр, который в свою очередь относится к департаменту образования и молодёжной политики. В здании, которое определили под резиденцию, раньше располагался магазин. Недропользователи провели там ремонт, ну а мы обустроим коворкинг-зону с телевизорами и кофемашиной, чтобы молодёжь могла собираться и культурно проводить время вместе. Там же будет кибер-зона, где можно будет играть в компьютерные игры и мониторить интернет на наличие опасного контента. Плюс в здании разместится зона для 3D-моделирования, робототехники и видеоблогинга. Возможно, сделаем и зону гидропоники. В общем, запланировано много всего интересного.

На прошлой встрече вы говорили, что в Русскинской многие территории относятся к лесному фонду, поэтому там проблематично ремонтировать дороги. Удалось что-то изменить?

 - В этом году мы сделаем улицу Таёжную и переулок Сосновый. Глобальное асфальтирование будет в следующем году: запланировано 45 млн рублей и 6 улиц (Русскиных, Озерная, Снежная, Взлетная, Северная и Ветеранов). Суммарно отремонтируем и проложим 2,2 км дорог.

 - Будет ли проходить ремонт здания по адресу Набережная, 4, на втором этаже?
Там располагается центр социального обслуживания «Сателлит».

 - В 2022 году отремонтировать здание не сможем, но в 2023 планируем косметический ремонт второго этажа. Плюс, здание нужно обшить, чтобы оно выглядело более приглядно.

В зале, где проходят занятия боксом, очень холодно, а ещё там мало места для спортсменов.

 - Я встречался с тренером, который трижды в неделю ездит в Русскинскую из Сургута, чтобы проводить тренировки. Он сообщил, что существующего здания не хватает и поднял вопрос о пристрое, куда можно было бы вынести тренажёрный зал. Хорошая идея. Строить новое здание — дело долгое и займёт минимум два года, а вот пристрой может отремонтировать само поселение в рамках капитального или текущего ремонта. Мы со стороны администрации района финансово вам поможем. Что же касается холода в помещениях, глава Русскинской собирается привлечь недропользователей для утепления зала и его облицовки. Думаю, после этих работ в здании станет тепло.

 - Проводится ли у нас обработка от клещей?

 - Да. Контракты заключены, обработка уже ведётся. Следующий этап запланирован через три недели. Обрабатывают территории у школ, садов, парки, внутренние территории деревни и вообще все места, где часто бывают люди.

 - Будет ли работать лагерь в Русскинской?

 - Да. Нам утвердили все четыре смены. Круглосуточное посещение, наполняемость — 70 процентов.

 - Будут ли выделять жильё погорельцам из частного жилфонда?

 - К сожалению, нет: нельзя вписать такой дом в аварийную программу. Если у вас есть ходатайство от работодателей, вам могут предоставить жильё по служебному найму в новом доме, который скоро сдадут. Однако это произойдёт, если там будут свободные квартиры.

Служба информации «Вестника»

ФОТО ru-ru.facebook.com/trubetskoisraion

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: