Лучший осетинский пирог в стране испёк студент из Сургута

15:05
930
Лучший осетинский пирог в стране испёк студент из Сургута

Сургутянин Алексей Прашкович показал своё мастерство на национальном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Выпечка осетинских пирогов». Проходил он в Северной Осетии в 2021 году. 

Наставники сургутянина отмечают, что к участию в чемпионате юноша подошёл со всей ответственностью, ежедневно набираясь опыта. За время подготовки он приготовил более 1000 осетинских пирогов, сообщает  sitv.ru.

Состязания длились три дня, конкурсанту удалось приготовить 28 пирогов с различными начинками. Как рассказал Алексей Прашкович, готовые изделия оценивали эксперты из 16 регионов России. Они смотрели, соблюдают ли участники санитарно-гигиенические нормы на площадке, применяют ли правильную технику работы с тестом. Также эксперты оценивали внешний вид изделия, его оформление.

В настоящее время Алексей – студент Сургутского политехнического колледжа. Учится он на третьем курсе отделения сферы услуг. Планы на будущее у Алексея грандиозные. Он планирует окончить Французскую кулинарную академию Le Cordon Bleu.

Мастер раскрыл несколько тонкостей при приготовлении осетинского пирога.

- Их особенность в том, что они из теста толщиной пару миллиметров, а начинки и в них много. Формовка происходит следующим образом: из теста раскатывается небольшая лепёшка, затем кладётся начинка в виде «шайбы», всё это собирается в мешочек и разравнивается в тонкий пирог. В печи изделие готовится всего пять-семь минут при двухсот восьмидесяти градусах, - поделился секретами Алексей Прашкович. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: