Двум из трёх избитых детей в Сургуте нашли новые семьи

06:50
356
Двум из трёх избитых детей в Сургуте нашли новые семьи

Уполномоченная по правам ребёнка в Югре Людмила Низамова рассказала «Сургут 24», с кем сейчас живут сургутские малыши, которые стали жертвами избиения со стороны сожителя своей матери. Напомним, что в начале февраля из многоэтажки на улице Усольцева в Сургутскую травматологическую больницу были доставлены мальчик полутора месяцев и его полуторагодовалая сестра с травмами тяжёлой степени. В ходе следствия выяснилось, что увечья детям нанёс сожитель матери малышей - биологический отец одного из пострадавших. В семье также был и третий, старший ребёнок, у которого инвалидность, но должного ухода он не получал.

Сейчас младшие дети живут в замещающей семье. Вскоре они будут переданы в эту ячейку общества на постоянное пребывание.

Третий малыш, который имеет серьёзные ограничения по здоровью, сейчас находится в специализированном доме ребёнка в Урае. Однако Людмила Низамова уверена, что вскоре и ему найдут достойную семью.

 - Он получает в соответствии со своими диагнозами всю необходимую медицинскую помощь. В настоящее время органы опеки администрации города Сургута подбирают семью, которая возьмёт на воспитание мальчика и будет заниматься его развитием, – рассказала уполномоченная.

Мать малышей сейчас ограничена в родительских правах и вскоре будет их лишена.

Оценку деяниям мужчины, который избивал детей,  даст судья.

Службак информация «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: